20:22 

Персональный деанон. Часть 2 - спец-квест

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Ну а потом был спец-квест, и нам досталась тема "Лорелея с Рейна", ну и... Прекрасная манящая блондинка + свежеобъявленный новый Доктор. Это напрашивалось, да.

Немного приключений.
Название: Научный подход к мифологии
Бета: esterka
Размер: мини, 2795 слов
Пейринг/Персонажи: Двенадцатый Доктор, Билл Поттс, Нардол, Тринадцатый Доктор
Категория: джен
Жанр: приключения
Рейтинг: G
Краткое содержание: урок литературы, посвященный мифологическим сюжетам, превращается в полевую исследовательскую экспедицию в поисках происхождения этих сюжетов
читать дальше

И немного сарказма.
Название: Ну конечно, блондинка
Бета: esterka
Размер: драббл, 423 слова
Пейринг/Персонажи: Роза Тайлер, Марта Джонс, Эми Понд, Тринадцатый Доктор
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: размышления о притягательной силе обладательниц волос определенного цвета

читать дальше

@темы: Doctor and i, осколки, фб

20:20 

Персональный деанон. Часть 2 - тексты

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Собственно, ради этого я и хожу на ФБ - ради вдохновения, ради ощущения потока. Нынче ко мне так редко приходят тексты. А на битве такое происходит регулярно. Не все одинаково хороши, конечно. Зато некоторых я от себя точно не ожидала :)

Вот эта шуточка, к примеру, случилась совсем нечаянно, но мне даже почти не стыдно :)
Название: Чертовы мужики
Бета: Ярк
Размер: драббл, 817 слов
Пейринг/Персонажи: Десятый Доктор, Донна Ноубл
Категория: джен
Жанр: юмор, крэк
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Донна Ноубл никогда не мечтала о смене пола. Но рядом с Доктором случается всякое.
читать дальше

А этот мини наоборот родился из множества размышлений. Это тот случай, когда невысказанные возражения превращаются в текст. :)
Название: Три разговора с Мартой Джонс
Бета: Ярк.
Размер: мини, 3215 слов
Пейринг/Персонажи: Марта Джонс/Микки Смит, Донна Ноубл
Категория: джен
Жанр: драма,
Рейтинг: G
Краткое содержание: Жизнь после Доктора - как справляются бывшие спутники и что поддерживает их
читать дальше

А этот вот текст появился просто из известного фото Бэроумена и желания написать про Джека. Больше Джека, больше Джанто. :)
Название: Обычные странности
Бета: Ярк
Размер: мини, 2467 слов
Пейринг/Персонажи: Джек Харкнесс/Янто Джонс
Категория: слэш
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Разбитый космический корабль, гей-клуб, шпильки и космические гендерные головоломки. Обычный день в Торчвуде.
читать дальше

А вот тут случилось страшное - я написала слэшную энцу. Первую энцу в жизни, между прочим :) Самое смешное - вдохновение родилось из возмущения. Можно сказать, что я написала это из принципа :)
Название: Встречи
Бета: esterka
Размер: мини, 2164 слова
Пейринг/Персонажи: Мастер/Доктор
Категория: слэш
Жанр: PWP
Рейтинг: NC-17
Краткое содержание: каждый раз, когда они встречаются, происходит одно и то же
Примечание/Предупреждения: легкий БДСМ
на ваш страх и риск

Продолжение следует

@темы: Doctor and i, осколки, фб

21:57 

Бранд, добро пожаловать!

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Ура-ура, приветствую, кэп :)



Вслед за Мати_Ривер борюсь с желанием запищать "Sempai noticed me!"


@темы: добро пожаловать

21:40 

lock Доступ к записи ограничен

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:50 

Первая рабочая неделя

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Надо таки отметить это событие. Итак, Ро пошла на работу. В офисе. С графиком и вот этим всем.
Это удивительно потому, что я тут посчитала - до этого я работала в офисе 22 года назад. Еще до рождения детки %) Потом была работа в школе, это немного другое. А на предыдущей моей работе в веб-студии я в офис сходила всего два дня, после чего мне сказали "И чего вы ходите, работайте из дома". А я и рада была. Потом же это вообще превратилось во фриланс, так что...
И ведь самое интересное - еще этим летом я была четко уверена, что я не хочу выходить на работу, что моя цель - работать из дома, зарабатывать достаточно денег фрилансом и вязанием, и думала я только в эту сторону.
Я не знаю, что такое резко переключилось у меня в голове в начале осени. Но оно очень ощутимо переключилось. Сначала пропал драйв раскрутить вязание в "бизнес". А потом я просто увидела в ленте ВК объявление о вакансии, и меня словно пнуло что-то - я отправила резюме. И вот пожалуйста - уже неделю работаю. И, надеюсь, останусь там работать и дальше.
А самое интересное - мне нравится. Понятно, что тут работает сейчас фактор новизны. Я всегда любила начинать. И здесь все новое - новое место, новый маршрут, новое окружение, новый комп (с Линуксом, что само по себе мини-приключение), новые задачи. Мне интересно, у меня азарт. Я очень надеюсь, что когда новизна пройдет, интерес останется еще надолго.
А пока у меня буквально "медовый месяц". Я составляю из своих небольших запасов приличной одежды офисный стиль (хотя дресскода там на самом деле нет), спамлю инстаграмм фотками, сделанными по пути на работу, присматриваю себе симпатичный контейнер для бутербродов на обед и изучаю различные способы добираться на и с работы. И заодно учусь находить среди всего этого время для домашних дел, интернета и вязания :)
Пусть у меня все получится, а? пусть.

@темы: работа, Я, Лытдыбр

11:35 

Персональный деанон. Часть 1 - переводы.

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Если вы думали, что я уже отстала от вас с ФБ - то вы ошибались. Я таки намерена перетащить сюда все свои работы - часть тестами, часть ссылками. Так что приготовьтесь :)

Напереводила я нынче много, и почти все по своей любимой Тим Тардис - команде Девятого.

Ритуалы - (Rituals by AND )драббл, дженн, неопределенный Доктор, размышления об отношении к смерти.
Большое приключение с бикини - (The Great Bikini Incident ba Doyle), мини, кроссовер с Баффи, юмор, в гости к Дон Саммерс заявляется странная троица.
Легенды прикрытия - (Cover Stories by ChristinaK), мини, кроссовер со Светлячком. Точнее это в основном Светлячок плюс Джек и Доктор с Розой где-то в фоне. Но самое очаровательное это именно Ривер Тэм/Джек Харкнесс. :)
28-2-08 - (28-3-08 by RoxieFlash), мини. Люблю я реюнион-фики. Особенно когда прыгая по измерениям Роуз находит другого Доктора, который помогает ей добраться к тому, с которым она рассталась :) Это уже отдельный фандомный жанр, да, и я его люблю :) Тем более тут Девятый.
Извилистые пути - ( Twisting Paths by Settiai) - миди, сразу три Доктора со своими спутниками, тайми-вайми и все такое. Да, я уже в курсе, что этот фик уже переводили. Но мне все равно понравился процесс и я не жалею :)
Сделка - (Deal by Yamx), миди, слэш. Это первый фик одной из моих любимых серий. Девятый Доктор-Джек Харкнесс. И я честно предупреждаю, что наверняка буду переводить дальше. :) Собственно, вот тут парочка драбблов (реально драбблов, по 100 слов) из этой серии. Но это уже рейтинг.
Всепобеждающая тленность - (An Overpowering Staleness by Yamx), макси. Это фик из другой любимой серии того же автора, Девятый/Джек/Роуз, арка хамелеона, превратившая Доктора в бездомного алкоголика.
Едва достаточно - Barely Enough by Canaan, миди, R/NC-17. Давно хотела перевести этот фик, но тормозила, потому что высокий рейтинг же, а я его не умею. Ну вот, всему можно научиться, оказывается :) Это Девятый/Джек/Роуз, ПВП с отношениями.

Ну вот, пока этого хватит. Следующим пунктом будут мои собственные фики.
Обзорам

@темы: осколки, Doctor and i, ФБ

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  198  (100%)
Всего: 198

@темы: Не свое

22:57 

lock Доступ к записи ограничен

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

easy style

главная